日本綜合経営協会スタッフblog

創業44年 日本で初めて講師派遣を専門に起業した日本綜合経営協会(東京)のスタッフblogです。

2017年05月

こんにちは、金平糖です(・ω・)ノ
GW明け、辛いですね……
お仕事が波のように押し寄せてきます。(有り難いことなのですが)

という訳で、今回は癒されるレストランのご紹介!
「DEN アクアルーム新宿」です。

特徴は何といっても熱帯魚のいる水槽!!
泳ぐ魚を見ながらのディナーはプチ贅沢気分♥
店内もシャンデリアがあったりと豪華です✨

20170512_1

さらにお食事も美味しく、リゾットが私の好みにクリーンヒット!!
(お食事はスタッフの方が人数分に分けてくれる
サービスがあったので写真を撮っていません💦)

他にもローストビーフはおすすめです!!
ソースがとってもマッチしていて、幸せな気分になります(笑)

デザートはプレートまでオシャレでした。
(写真ではわかりづらいですが、ガラスのプレートです)

20170512_2


プチ贅沢気分を味わいたいときにはオススメです!
お腹も目も癒されました(笑)

ご無沙汰しております、超人ハルクです。
先週は、ゴールデンウィーク!ということで私は京都に行ってきました💝

メインは5月から解禁の川床\(^o^)/
“川床”というと、“かわどこ”と読むと思っていましたが、川によって違うらしく❢
貴船・高雄では、“かわどこ” 鴨川では、“かわゆか”
“かわどこ”は、川の真上、“かわゆか”は川の横の用水路の上に(・ω・)ノ
なるほろなるほろ 勉強になりました📝

ということで、今回は鴨川の川床( ̄― ̄)
川を見ながら、美味しい湯豆腐会席💛 とっても美味しく🍲✨

200170511_1200170511_2
ロケーション含め、大満足!ちょっと大人な気分になりました!笑

他にも、定番の清水寺・金閣寺・渡月橋や、ちょっと穴場?の東福寺など、
2泊3日で京都を満喫できました(●´ω`●)
もちろん、京料理や抹茶・ほうじ茶系のスイーツなど食べ物も🍧

皆さまはどこかへお出かけされたでしょうか。

5月病にかかりそうな日々(´・ω・`)また夏休みを楽しみに頑張りまーす

こんにちは、落武者(前世)です👹
新人さんを教え始めて早1ヶ月。
順調に力を伸ばしてくれていて嬉しい限りです・・・😭

きょうは、そんな新人さんがぜひご講演を聞いてみたい!と強く希望している
新着講師の先生をご紹介します💁💭


各種メディアで缶詰のおいしさ・素晴らしさを伝える伝道師としてご活躍中の黒川先生。
2004年から現在まで、世界中の缶詰を食べては詳しくレビューされている
「缶詰Blog」も書いていらっしゃり、これまで食した缶詰の数は数千缶!
ご自身でプロデュースした缶詰も発売されておられます!
最近商品化された「くじらの和ヒージョ」もとてもおいしそう・・・食べてみたいです😋

先生のブログも大変おもしろく、興味深い内容ですので
ご興味のあるかたはぜひご覧いただきたいと思います・・・!(わたしと新人さんはツボです)

また、なんと!!!安全大会の講演へは当社からのみご案内させていただいております!
【ご講演テーマ】
・缶詰はなぜ腐らないのか? ~美味しさと安全を両立した究極の加工食品に学ぶ安全安心~
・美味しさと安全を両立! ~ナポレオンが採用した究極の加工食品「缶詰」に学ぶ安全安心~
まだ外部講師がお決まりでない主催者さま、ぜひぜひご検討くださいませ💫
(ここだけの話ですが・・・人数によってはご参加のみなさまに缶詰のプレゼント🎁もあるかも!?)

素朴な疑問ですが、お写真のぼうしはご講演のときもかぶられているのでしょうか・・・??
実際にご講演を聞いて、確かめてみてください😄
お問い合せをお待ちしております!

↑このページのトップヘ