落武者👹です。
先日、2016年の忘年会・15年間勤め上げたベテラン事務社員Mさんの送別会を行いました!
お店は「下関春帆楼」。山口出身の社長のセレクトです🌟
こちら、日本でのふぐ料理公許を第1号で取得したお店なんだそうです!
みんなでコース料理をいただきました🙏
前菜・おさしみ(食べ比べ)・白子焼き・からあげ・鍋・ぞうすい、
デザートにはりんごと湯葉のアイス🍨🍎 まで!
お刺身はなんと!天然モノと養殖の食べ比べを・・・(写真は天然モノです)
鍋やからあげは まるで鶏肉のようにジューシー!おいしかったです!!!
お刺身はなんと!天然モノと養殖の食べ比べを・・・(写真は天然モノです)
鍋やからあげは まるで鶏肉のようにジューシー!おいしかったです!!!
このほか、みなさんは1本5万円(!)の「獺祭」も飲まれ・・・
わたしとハルクさんはまったくお酒がダメなので、みかんジュースとアップルタイザーを飲みました(笑)
この先、こんな豪華なお料理を食べられることはあるのでしょうか・・・
少なくとも自分のお金では難しい気がします・・・
そして、みなさんとMさんとのお話もはずみ🎶
わたしも地方から東京に出てきて本当にいろいろお世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです!
これからのご活躍をお祈りしております!!